Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. Предыстория

| Comments

Почему я решил написать этот отчет?

Во-первых, мне хотелось по прошествии некоторого времени, открыв свой блог, всколыхнуть в памяти воспоминания и впечатления, которые я ощутил, посетив Сингапур и Малайзию.
Во-вторых, мой отчет может быть интересен всем, кто собирается в эти страны.

Сингапур-Малайзия. Предыстория

Итак, всё началось в конце апреля 2012г., когда я задумался над своим следующим отпуском в августе 2012г., если быть точнее, то над тем, где же его провести. Давно у меня было желание посмотреть Сингапур и Малайзию, вот я и подумал, а почему бы и нет. Вопрос с местом решился, теперь появились вопросы отеля и билетов.
Решил, что билеты буду заказывать в начале мая, а в июне - бронировать отели.
Билеты искал через агрегатор skyscanner.ru. Билеты в Сингапур были куплены через bravoavia.ru, лететь предстояло авиакомпанией SriLankan Airlines с остановкой в Дубае (ОАЭ) и пересадкой в Коломбо (Шри-Ланка). Забавно, что при покупке через bravoavia.ru не нужно было заполнять паспортные данные, просто заполняешь Фамилия Имя и, собственно, всё. Паспортные данные я заполнял уже потом на сайте SriLankan Airlines.
Билеты в Куала-Лумпур были куплены через airasia.com, очень понравился их сервис и цена билетов. А билеты из Куала-Лумпура в Москву были куплены через sindbad.ru, лететь предстояло авиакомпанией Uzbekistan Airways с пересадкой в Ташкенте.
Отели бронировал через booking.com. Для Сингапура выбрали отель Marrison Hotel, для Куала-Лумпура - Prescott Inn Kuala Lumpur Medan Tuanku.
Нам предстояло быть в Сингапуре больше 4 дней, значит нужно было делать визу. Так как виза дается на 5 недель с момента выдачи, решил делать визу в середине июля.
Июль наступил довольно быстро и я занялся визами. Впечатлило и одновременно порадовало, что документы на визу в Сингапур могут быть поданы в электронном виде и виза в дальнейшем будет получена по электронной почте. Сделал её в июле через Визовый центр стран Азии. Долго заполнял бланки на сайте, прикладывал сканы купленных билетов и бронь отеля. Визу прислали на следующий день.

Другие части этого отчёта:

Comments