Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 2 [06.08.2012]

| Comments

В этот день мы запланировали поход в Сингапурский зоопарк (Singapore Zoo) и парк птиц (Jurong Bird Park). Вот что написано в путеводителе “Малайзия и Сингапур” от Дорлинг Киндерсли:

Сингапурский зоопарк - один из немногих зоопарков в мире, где животные живут в открытых вольерах, или свободно перемещаются по территории зоопарка, в условиях максимально приближенных к их среде обитания. От посетителей животных отделяют естественные барьеры - ручьи, холмы и зеленые насаждения. Зоопарк содержит приблизительно 3000 животных 290 видов.
Свыше 8000 птиц более чем 600 разновидностей со всех континентов, включая экзотические и находящиеся на грани исчезновения виды, обитают в Парке птиц Джурон. У парка есть четыре птичьих вольера, включая вольер с высочайшим в мире рукотворным водопадом.

До поездки я много читал про Сингапурский зоопарк - это один из красивейших зоопарков мира, конечно же мы хотели его посетить.
Решили поехать туда на метро. Дошли до ближайшей к отелю станции Espanada и поехали в сторону зоопарка. Доехали до станции Ang Mo Kio и потом пересели на 138 автобус.
Вот так выглядит очередь на автобусы, сверху указаны номера автобусов.

С автобусом тоже получился прикол. Дождались очереди в автобус, заходим, протягиваю водителю 10sgd, а он говорит сдачи нету, давайте без сдачи. Пришлось выйти, чтобы купить что-нибудь и таким образом разменять деньги. Ехать на автобусе около 30 минут.

Взяли билеты сразу на вход в зоопарк и парк птиц. Стоимость - 32sgd на каждого.

Очередная подборка фотографий.



















В общем зоопарк суперский, не зря он считается одним из красивейших в мире. Приехали туда в 12:30, а уехали оттуда в 16:00, иначе мы бы не успели в парк птиц. Время работы зоопарка и парка птиц: 8:30 - 18:00.









Так как парк птиц, как оказалось, работает до 18:00, пришлось брать туда такси. Дорога на такси заняла 25 минут.

Гуляли в парке птиц 1,5 часа. Тоже красивое место, я даже не представлял, что бывает так много разновидностей попугаев. Каких только птиц там нету.










Хотелось отдельно рассказать про сингапурское метро (MRT) - оно чистое, современное, удобное, состоит всего из трех линий и 66 станций. Каждый вагон оборудован кондиционером, а движение поездов автоматизировано, машинист в них отсутствует. Действительные в течения дня покупки билеты на одну поездку можно приобрести в расположенных на станциях автоматах. Там же можно приобрести и проездные билеты. Кстати, по поводу проездных билетов, как только билет будет использован, его можно сдать обратно в автомат и получить с каждого билета по 1sgd.







Устали мы за целый день, решили ехать до центра на такси. По пути в отель перекусили и на этом наш день подошел к концу.

Другие части этого отчёта:

Comments