Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 3. Начало [07.08.2012]

| Comments

Если еда на завтрак в Marrison Hotel более или менее нормальная, то кофе и чай в этом отеле - это только пародия на кофе и чай.

В этот день мы встали пораньше, позавтракали и направились в сторону метро. Мы держали путь в ботанический сад Сингапура, который находится на станции метро Botanic Gardens.


Ботанический сад - это красивое, аккуратное и чистое место. Здесь приятно находится.


Сингапурский ботанический сад словно через калейдоскоп показывает всю роскошь, богатство и разнообразие растительного мира острова. Экскурсия по саду - часть запоминающегося отдыха в Сингапуре. Сад располагается недалеко от города на значительной территории в 52 га. В распоряжении любителей красот сотни глухих тропинок среди настоящего тропического леса и ухоженных аллей, ведущих от пруда к пруду, своеобразные «выставки под открытым небом» - сад Имбиря и Пальмовая долина, Лебединое озеро с его грациозными обитателями. Поскольку все растения снабжены подсвеченными табличками с названиями, здесь можно заодно и повторить основы ботаники.

Первый Ботанический сад появился в Сингапуре в 1822 году. Основатель государства и большой натуралист-любитель Сэр Стэмфорд Раффлз (Stamford Raffles) создал его, главным образом, для того, чтобы ввести в культивирование экономически выгодные зерновые культуры, вроде мускатного ореха, гвоздики и какао. Однако, работая в таком режиме, сад довольно быстро – через семь лет, прекратил свое существование и перешел в государственное владение. Впоследствии садоводческим обществом Сингапура был основан другой парк – уже не сельскохозяйственный, а декоративный - с дорожками, террасами, эстрадой и даже маленьким зоопарком. Постепенно он превратился в ведущий экваториальный ботанический сад. Сегодня ему уже 148 лет, и он неизменно привлекает туристов со всего мира.

Люди здесь занимаются физкультурой.


Там же представлен памятник Фредерику Шопену.

Внутри ботанического сада находится его главная гордость, место, где ежегодно бывают более полутора миллионов путешественников - Национальный парк Орхидей. Он открылся 20 октября 1995 года по инициативе заместителя министра Сингапура Ли Куаль Ию (Lee Kuan Yew). Парк орхидей расположен на одном из холмов Ботанического сада и занимает площадь 3 гектара. На сегодня это самая большая в мире коллекция живых орхидей и образцовый центр по их гибридизации и сохранению. Парк насчитывает 60 000 видов особей, включающих 400 разновидностей и более чем 2 000 гибридов.






Богатство и разнообразие коллекции – это результат тщательного отбора и программ обмена с другими ботаническими учреждениями. Сотрудники Сада проводят постоянные поездки по стране, собирая живые цветы для пополнения коллекции и гербария.







Изначально коллекция орхидей создавалась в рамках программы Ботанического сада по изучению флоры страны. Но как только были получены новые, более интересные виды орхидей, они были представлены на выставке и приобрели большую популярность в качестве садовых цветов. После начала программы по разведению орхидей в конце 1920-х годов, разновидности цветов начали собирать также в качестве материала для исследований.


Ботанический сад впечатлил, он огромен, хотя нужно уже переставать этому удивляться.



Следующий этап - Marina Bay.

Другие части этого отчёта:

Полезные ссылки:

Comments