Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 4. Продолжение [08.08.2012]

| Comments

Следующим местом в нашем списке была Сентоза, причем добираться туда мы решили по канатной дороге (Singapore Cable Car). Мы доехали на метро до станции HarbourFront, там поднялись на вышку канатной дороги и сели в кабинку. Билет стоил по 29sgd на каждого (в эту сумму входит поездка обратно), это того стоило, открывается прекрасный вид из окна.





Не знаю с чем это связано, но на Сентозе какой-то “культ” Angry Birds=).

Вот что написано в путеводителе “Малайзия и Сингапур” от Дорлинг Киндерсли:

Остров Сентоза когда-то назывался Балакан Мати по имени деревни, находившейся на острове. Это название по-малайски значит “за спиной у мертвых”. До 1967г. британцы использовали остров в качестве военной базы. Нынешнее название “Сентоза” переводится как “мир”. Остров был превращен в место отдыха и развлечений с десткими площадками, музеями, достропримечательностями, тематическими парками, туристическими тропами и спортивными мероприятиями. Мир курортов Сентоза, занимающий большую часть острова, был открыт в 2010г.



Также на Сентозе расположена 37 метровая статуя Мерлиона (Merlion) - это статуя льва с хвостом русалки – главный символ и талисман Сингапура.

Красивые фигуры из песка.




Взгляд на Songs of the Sea днем.


Пляж Палаван.


Подвесной мост связывает пляж Палаван с маленьким островком, который, как полагают, является самой южной точкой Азии.


Еще в Москве, перед тем как ехать в Сингапур, я наткнулся на передачу “Орел и решка” - отличная передача про путешествия. Так вот, они побывали в Сингапуре и оставили клад в размере 100$ на Сентозе. Первым делом мы решили поискать клад, но к нашему огорчению клада там уже не было.

Посетили там 4d кинотеатр, прикольные ощущения, как будто сам там находишься: и ветром тебя обдувают, и водой окатывают, и скамейки двигаются. Стоимость - 18sgd на человека, длилось 20 мин. Мне понравилось:).

Еще мы хотели полетать в аэродинамической трубе iFly Singapore, но увы на сегодня все было забронировано.
Посетили океанариум Underwater World. Интересный подводный мир, представлено много животных, да и тоннель побольше чем в Хельсинки=). Стоило это 25,90sgd на человека. Представления дельфинов мы решили не дожидаться.










Сходили на атракцион MegaZip - это спуск по канату. Как по мне, то после Тайланда (там это называется - полёт Гиббона) слабовато. Стоит по 35sgd с человека.





Ну и завершилось всё шоу Songs of the Sea, стоимость - 10sgd на человека. Вначале представления, как только началась песня, я подумал: “Что за хрень”. Но после того, как началось световое шоу с лазерами, проекциями и огнями, смотреть стало намного интересней.
















А на следующий день нам предстоял перелет в Куала-Лумпур.

Другие части этого отчёта:

Comments