Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 6 [10.08.2012]

| Comments

Первое, что хотелось посмотреть в Куала-Лумпуре, конечно же башни Петронас. Как я упоминал ранее, наш отель располагался в 5 минутах ходьбы от станции Medan Tuanku. Мы проехали одну станцию до Bukit Nanas и пошли пешком.



В башнях нас ожидал маленький облом, оказалось, что на сегодня все билеты на небесный мост (SkyBridge) распроданы. Мы купили билеты на завтра и пошли гулять по парку, который расположен рядом с башнями.













Там недалеко расположен океанариум Aquaria KLCC, мы решили туда сходить для сравнения с сингапурским. Билеты стоили по RM45 на человека. Хороший океанариум, я думаю сингапурский и малайский океанариумы одинаково хороши.













Далее мы направились в сторону телебашни Менара (Menara KL Tower), дошли до нее пешком. От подножия до самой телебашни каждые 15 минут курсирует бесплатный шатл.



Наверху башни, на высоте 276 метров, находится смотровая площадка с обзором 360 градусов, зрелише потрясающее. Билеты по RM47 на человека.



Менара Куала-Лумпур (Материал из Википедии):

Менара Куала-Лумпур (малайск. Menara Kuala Lumpur, распространено Menara KL) — официальное название куала-лумпурской телебашни. Строительство здания высотой 421 метр продолжалось около 5 лет. Среди телекоммуникационных зданий Menara занимает 7 место, уступая башням Небесному дереву Токио (Япония) 634 м, Телебашне Гуанчжоу (Китай) 610 м, Си-Эн Тауэр в Торонто (Канада) 553 м, Останкинской телебашне в Москве (Россия) 540 м, Жемчужине Востока в Шанхае (Китай) 468 м, Бордже Милад в Тегеране (Иран) 435 м. За оригинальную подсветку Menara KL получила неофициальное имя «Сад света».







Дальше прогулялись до Мечети Джамек, построенной в 1909г., самая старая из сохранившихся в столице мечетей. Выдали балахоны, чтобы прикрыться=).




А это Королевский клуб Селангор и толпа туристов перед ним.

Собор Святой Марии, построенный в английском готическом стиле архитектором А.Ч. Норманом.

Ну и конечно же пара фотографий на фоне здания Султана Абдул Самада, было построено в 1897г.


Вот как выглядит станция монорельса.




Хватит на сегодня прогулок, мы отправились в отель.
Перед нами стоял вопрос, что делать в Куала-Лумпуре 7 дней, т.к. на осмотр всего хватит 2-3 дней.
Подумали и решили лететь на Тиоман. Первое, что было необходимо - это авиабилеты, а для того, чтобы их заказать, нужен был нормальный интернет.
Так как в отеле был очень плохой wi-fi решили поискать ТЦ с заведением, в котором был бы стабильный wi-fi.
Первая проблема, с которой мы столкнулись - все заведения были заняты. Не знаю с чем это связано, но где-то после 19:00 все, я имею ввиду абсолютно всех малазийцов, садятся кто где может и начинают есть, причем занимают все заведения, закусочные, ступеньки торговых центров и т.д. Как по мне, так это странно. Также раздражает их медлительность и хаотичность движения, можно сказать иногда даже глупость.
В итоге, после тщетных поисков вернулись в отель и начали бронировать через этот нестабильный wi-fi, но к счастью всё удалось. Купили билеты на berjaya-air.com и забронировали отель Berjaya Tioman Resort на booking.com.
Всё решилось - с 13 по 16 августа будем на островах:).

Другие части этого отчёта:

Comments