Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 7 [11.08.2012]

| Comments

В этот день мы встали часов в 9, позавтракали и направились в сторону башен Петронас. Билеты для подъема на башню были куплены вчера, нам необходимо было быть там в 11:00.
Перед подъемом голограмма рассказала нам немного про башни.

Нас сначала подняли на лифте на 86 этаж одной из башен Петронас на 20 минут. Вид оттуда шикарный.








Оказалось, что с купленным билетом можно еще и поиграться=).


Потом нас спустили на лифте до 41 этажа, на небесный мост (SkyBridge), нам дали 15 минут. От башен остались хорошие впечатления.






На сегодня мы также запланировали поездку в пещеры Бату (Batu Caves). Доехали на метро до KL Central (красная ветка) - это железнодорожный вокзал. Народу как и на любом вокзале там предостаточно. Дальше купили билеты на электричку до Batu Caves, она конечная. Билеты не дорогие - RM2 на двоих.


Мне понравились их электрички, очень даже цивильные, может и наши когда-нибудь будут такие:).

Мы добрались до пещер Бату, первым нас встретила огромная статуя индуистского божества с лицом обезьяны - Хануман. Впечатляет.










А дальше, перед входом в пещеры, нас ждала золотая 43-метровая статуя Муругана.



Там встречаются вот такие забавные индуистские статуи.

Взобравшись по лестнице, там 272 ступеньки, мы увидели главную пещеру. Известная под названием Храмовая пещера, она достигает 100 метров в высоту и частично освещена светом, идущим сквозь естественные отверстия в её потолке.
Пещеры Бату просто огромны и внушают уважение, советую их посетить.






Внутри пещер повсюду встречаются маленькие статуи индуистких богов.









Кстати, забыл упомянуть, на всем протяжении лестницы вам будут встречаться обезьяны:), которые бегают вверх-вниз по лестнице и едят то, что им дают туристы.





В пещерах Бату ощущаешь себя таким маленьким. Это место оставило положительные эмоции, единственный и существенный минус - это мусор, там грязно.

Другие части этого отчёта:

Comments