Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Сингапур-Малайзия. День 12 [16.08.2012]

| Comments

Все хорошее когда-нибудь кончается и наше время на острове Тиоман подошло к концу. Мы встали пораньше, чтобы встретить рассвет.




За 1,5 часа до вылета мы сдали ключи и расплатились по счетам. Вылетели по расписанию в 9:20 и летели 1 час.
Куала-Лумпур нас встретил дождем. По прилету, в аэропорту, столкнулся с неприятной ситуацией и не в первый раз, в обменнике не стали менять старые доллары серии 1997. Кто собирается в Куала-Лумпур, обратите на это внимание, лучше брать с собой новые купюры.
Доехали от аэропорта до отеля на такси, по счетчику. Ехали 50 минут, денег отдали RM80.
Так как завтра предстояло лететь домой, сразу заказали на завтра такси до аэропорта KLIA, по деньгам получилось RM90.
Осталось у нас одно незавершенное дело - посмотреть национальную мечеть (National Mosque). Мы доехали до станции Maharajalela, а дальше пешком по направлению к мечети. В очередной раз убедились, что Куала-Лумпур скорее для машин, а не для пешеходов.

Мы дошли до мечети, попути посмотрев на старый железнодорожный вокзал.

Красивый купол у мечети. Вот что написано в путеводителе “Малайзия и Сингапур” от Дорлинг Киндерсли про мечеть Негара:

Построенная в 1965г. Масджид Негара является главной национальной мечетью Малайзии. Просторное, современное, способное вместить до 15 тыс. верующих здание мечети располагается в обширном парке с прудами и фонтанами.
Главный молельный зал мечети открыт только для мусульман. Его крыша представляет собой уникальный 18-лепестковый купол, который символизирует тридцать малайских штатов и пять столпов ислама. Над мечетью возвышается стройный 73-метровый минарет. Посетители могут осматривать весь комплекс, но должны быть соответствующе одеты и перед входом разуться.










Так как это был наш последний день до отъезда, конечно же мы направились в Central Market за сувенирами. Дорога к Central Market лежала через китайский район и улицу Petaling Street - у меня эта улица ассоциируется с черкизоном.




Вот в принципе и всё, посмотрев мечеть и закупившись сувенирами, вернулись в отель.

Другие части этого отчёта:

Comments