Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Курсы испанского языка

| Comments

Учить язык самостоятельно я начал за полтора месяца до поездки на Кубу. Так как я летел туда без турагенств, мне нужно было освоить хотя бы начальный уровень, пополнить немного свой словарный запас, выучить числительные. После возвращения с Кубы, в феврале 2012 года, желание учить язык только усилилось. Но из-за отсутствия времени, желание так и осталось нереализованным.
В начале сентября я вспомнил про своё давнее желание выучить испанский язык. Начал искать курсы испанского и расспрашивать друзей. В итоге остановился на Институте Сервантеса.
Записался по телефону на приём в Институт Сервантеса на 12 сентября. Приехал в назначенное время и заключил договор, буду учиться по субботам 10:00 - 15:00. Пошел оплачивать в Уралсиб, оказалось у них ничего не работало, со слов операционистки: “У нас сервер упал, приходите завтра”. Но так как хотелось оплатить сегодня, я зашел в соседний Сбербанк и оплатил там.
Сразу понес платёжку в институт Сервантеса. Как только я сказал, что оплатил через Сбербанк, девушка меня огорчила, говорит: “Вы знаете Сбербанк не всегда правильно оплату производит, если деньги не придут, мы вам позвоним в течение нескольких дней”. Вот так вот.
Но к счастью, всё обошлось, Сбербанк не подвёл.
22 сентября прошёл мой первый урок испанского и мне понравилось. Посмотрим, что будет дальше.

Comments