Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Галопом по Аргентине. Подготовка

| Comments

В феврале 2013 года я посетил Аргентину, был там 13 дней, но написать об этом в блоге не получалось по различным причинам. Но наконец-то я нашел время и начинаю цикл постов про это путешествие.
Желание посетить Латинскую Америку у меня возникло ёще в феврале 2012 года, по возвращении с Кубы, и это желание не покидало меня.
После очередного путешествия в Сингапур и Малайзию, которое состоялось в августе 2012 года, о котором я писал ранее в своём блоге, я твёрдо решил организовать путешествие в Южную Америку. Осталось решить ещё один вопрос: “Какую же страну выбрать своей целью?”. Тут мне вспомнились различные телепередачи про Аргентину и про такие её красоты, как “Национальный парк Игуасу” и “Национальный парк ледников”.
Выбор страны был сделан и поехать хотелось именно в феврале 2013 года, теперь осталось только мониторить билеты на спецпредложения. В сентябре 2012 года я подписался на рассылки различных авиакомпаний и стал ждать подходящего предложения.
Я рассказал о своей идее подруге, ей данная затея понравилась и она тоже захотела учавствовать в данном культурном мероприятии:). В дальнейшем я предложил лететь еще нескольким друзьям, но у них не получалось по различным причинам.
17 октября мне в почтовый ящик упало письмо от Lufthansa, в котором говорилось о спецпредложении по Южной Америке, которое действовало буквально 2 дня. Добравшись до дома, я сразу же купил билеты туда-обратно до Буэнос-Айреса с пересадкой во Франкфурте. Билеты на двоих обошлись в 60 510 руб.
До поездки было еще много времени, и я занялся поиском различной информации в интернете. Так как я не исключал возможности посещения других стран, расположенных по соседству с Аргентиной, решил сделать прививку от жёлтой лихорадки, на всякий случай, иммунитет сохраняется на протяжении 10 лет. Прививка делается под лопатку, делал её в конце декабря и стоила она 320 руб. После прививки Вы получите сертификат и памятку.



Делал прививку от желтой лихорадки в Городской поликлинике № 13, адрес: 127051, г. Москва, ул. Трубная, д.19, стр. 1. Сайт - http://www.mosgorzdrav.ru/gp13. Время работы: Пн-Пт 8.30 - 19.30. Кабинет 301.
Отель в Буэнос-Айресе бронировал на booking.com за 2 недели до вылета, выбрали Hotel Reconquista Luxor. Кстати, отель бронировал буквально на 3 дня. Ничего больше я не бронировал, так как мне хотелось принимать решение о том, куда ехать или лететь, каким способом передвигаться, уже в Аргентине, в зависимости от обстоятельств.
Перед поездкой я накидал приблизительный план, сразу скажу, что не всё удалось посмотреть:). Зеленые стрелочки - это то, что я точно хотел посмотреть, а красные - это не менее интересные места, хотя я понимал, что за 13 дней мы физически не успеем увидеть всё, так как территория просто огромная.

Полезные ссылки:

Comments