Rinat's Blog

Блог о моих мыслях и не только...

Слон на танцполе

| Comments

Книгу “Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать” Евгения Карасюка я прочитал с большим интересом. Особенно учитывая, что Сбербанк раньше у меня действительно ассоциировался даже не со слоном, а с такой большой махиной, которой требовались неимоверные усилия, чтобы начать движение=). Но сейчас видно, что Греф не зря старался, и ему действительно удалось улучшить Сбербанк, хотя до совершенства еще далеко.
Я не знал, что Герман Греф так любит систему японского менеджмента lean. Привожу цитату с wikipedia.org:

Бережливое производство (англ. lean production, lean manufacturing от lean — «тощий, стройный», также встречаются варианты перевода — «стройное», «щадящее», «рачительное», встречается вариант с транслитерацией — «лин») — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена.

Приведу несколько цитат из книги:

Говоря об очередях в Сбербанке, сложно сгустить краски. 444 000 000 потерянных человеко-часов - эта пугающая цифра была выведена в ходе заказанного банком исследования в 2006 году. Клиенты ежегодно проводили в очередях столько, сколько хватило бы, чтобы прожить восемьдесят непродолжительных российских жизней. Ожидание посетителя, пришедшего оплатить коммуналку, банк в среднем оценивал в 42 минуты.

“Ломать? Зачем? Все же работает”, - никак не могли взять в толк сотрудники, когда команда Грефа пыталась найти с ними общий язык. Не любивший Сбербанк обыватель и тот морщил лоб: а разве не будет еще хуже? Люди не хотели жертвовать привычным порядком ради призрачных и не всегда понятных целей. Даже когда этот порядок со стороны выглядел архаичным, а иногда и откровенно бессмысленным.

Судя по книге, Герман Греф не только много читает, но и занимается просветительской деятельностью и я считаю, что это здорово.

Греф верил в целительный эффект чтения. Сам он обожал книги о передовом опыте в бизнесе. Личный план главы Сбербанка насчитывал 300 страниц в месяц. Норма, по его же собственным словам, перевыполнялась вдвое. При графике президента крупнейшего банка это было не так уж и мало.

Греф стремился усадить за книги не только свое окружение. Его неиссякаемого идеализма хватало на то, чтобы возбуждать интерес к вдумчивому чтению у целой компании, которую в массе своей населяли женщины старше тридцати, обремененные заботами о семьях и хозяйстве. “Читайте книги! Читайте японских, западноевропейских, американских авторов. Прежде всего, об опыте Toyota и других компаний-лидеров инновационных преобразований”, - обращался Греф к коллективу, для которого распорядился организовать виртуальную библиотеку с бесплатным доступом.

В книге представлено много интересных мыслей и, собственно, описание самих преобразований, которые стоили Герману Грефу и его команде немалых усилий.

Полезные ссылки:

Comments